Slideshow 侍- SakurAlberico - 侍

mercoledì 19 ottobre 2011


Come si fa a ... cuocere la pasta.


Cosa c'è di difficile nel cucinare la pasta? 
















Niente direte voi, perchè poi farne un post?
 Fino a poco tempo fa pensavo
esattamente la stessa cosa,
 ma quando mio figlio number 3 mi ha raccontato
 cosa è successo a casa di un suo amico ho capito
 che niente è facile se non lo hai mai fatto prima!!!
Per prima cosa i genitori devono sapere che
 quando i figli finalmente sono abbastanza grandi
da poter stare un week-end a casa da soli e
finalmente i concedono una vacanza la loro
suddetta casa sarà punto di incontro di tutti gli amici.
E che cosa fanno per prima cosa i ragazzi?
 Si fanno da mangiare una pasta, e ognuno dice
 la sua sul come si fa
, e i risultati a volte sono veramente a dir poco singolari.

Questo è ciò che è capitato, dal racconto di number 3:
si decide di fare la pasta
si mette dell'acqua fredda in una pentola e si accende
 il gas
immediatamente si butta nell'acqua un pacco di pasta
a qualcuno viene in mente che forse c'è qualcosa che
 non va
forse è meglio buttare la pasta quando l'acqua bolle
viene recuperata la pasta (non mi ha spiegato come)
quando l'acqua bolle viene ributtata la pasta
discussione se la pasta è cotta
si scola la pasta

Domanda (di madre allibita):
 ma che schifo, avete buttato la pasta nell'acqua fredda
e poi ritirata e ributtata? Ma come è venuta?
Risposta: non male, peccato che ci siamo
 dimenticati di mettere il sale!!!

Per cui, ecco come si cuoce la pasta:

Le foto sono riferite alla cottura di 120 grammi
 di pasta per una persona.














Mettete sul fuoco acceso al massimo una pentola d'acqua,
 aggiungete del sale grosso
 (all'incirca quello che ci sta in un pugno)





















e coprite con un coperchio.















Quando l'acqua bolle



















buttate la pasta















e con un cucchiaio di legno mescolate bene in modo che
 non si attacchi al fondo.
Continuate la cottura senza rimettere il coperchio.





























Controllate sulla confezione il tempo di cottura
 ma prima di scolare

 la pasta assaggiatela per vedere se è cotta, se è insipida
aggiungete 
poco sale grosso.
















Quando è cotta prendete due pugnine (i manici scottano)
 e scolate la
 pasta nello scolapasta nel lavandino avendo
 l'avvertenza di aprire
 l'acqua fredda, 
in modo che l'acqua bollente della
 pasta si mescoli a quella fredda
 per non rovinare l'acciaio.
Scuotete bene lo scolapasta in modo
 che tutta l'acqua se ne vada.


















mettete la pasta nei piatti e subito 
conditela con olio mescolando
 bene e se volete del passato di pomodoro e 
formaggio gratuggiato.

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